С 29 октября по 5 ноября в Японии проходит Фестиваль боевых искусств

 

 

В 2014 году визит был приурочен 50-летнему юбилею легендарного здания, который был построен для соревнований по дзюдо XVIII Олимпийских Игр в Токио «Ниппон Будокан» и Года российско-японских обменов в области боевых искусств.

Тогда делегацию Якутии возглавил директор РЦНВС им.В.Манчаары, ныне министр спорта РС(Я) Иннокентий Григорьев, а в его состав вошли известные мадьыны Анатолий Баишев, Иван Белолюбский, силач Евгений Иванов и мастера хапсагая Николай Чукров, Юрий Старостин и Вадим Семенов. Они вместе с легендарным бойцом Федором Емельяненко, заслуженным мастером спорта РФ, чемпионом Олимпийских Игр в Сиднее по вольной борьбе Давидом Мусульбесом, с самым тяжелым борцом сумо за всю историю Анатолием Михахановым – Орора Сатоси и многими известными личностями достойно представили многонациональный Российский союз боевых искусств.

Также делегация была приглашена на торжественное мероприятие в честь 50-летнего юбилея «Ниппон Будокан», где присутствовал сам Император Японии его Величество Акихито с супругой и премьер-министр Японии господин Синдзо Абэ.

В 2016 году после декабрьского визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию вышло распоряжение двух лидеров «О проведении года России в Японии и Года Японии в России». В течение 2018 года в рамках спортивной программы «Перекрёстных годов» России и Японии проходит серия мероприятий по пропаганде и продвижению национальных видов спорта.

 

 

На этот раз вместе с российской делегацией в Японию выехали мастера спорта РС(Я) по борьбе хапсагай, чемпионы и призеры различных турниров Игнатий Андросов, Денис Сивцев, специалист РЦНВС им.В.Манчаары Андриан Захаров, заслуженная артистка Якутии, виртуоз-хомусист Альбина Дегтярева и экс-представитель РС(Я) в Японии (1993-2000 гг.,) Николай Барамыгин. С показательными выступлениями они посетят в г.Наха Дом карате префектуры Окинава и динамичный город Токио.

В рамках спортивной программы предусмотрены показательные выступления и мастер-классы по самбо, мас-рестлингу, хапсагай, бурятской борьбе, стрельбе из лука, казачьему боевому искусству, корэш и национальной борьбе летних видов спорта народностей Приамурья.

 

Источник: sportyakutia