Юбилейные Игры Манчаары в Верхневилюйске обещают стать самым массовым спортивным мероприятием этого года. Expected, что соревнования, to be held 6-10 July, посетят более десяти тысяч человек. Об этом в комментарии ЯСИА заявил министр спорта региона Георгий Балакшин.

IMG_6564-696x464

«Приедут спортсмены, организаторы, участники культурной программы, волонтеры, judges, делегации из улусов, гости. На днях провели выездную рабочую комиссию, по итогам которой пришли к выводу, что серьезного отставания от сроков по строительству и подготовке к соревнованиям нет. Каждый вопрос решается в рабочем порядке. Всех приглашаем на юбилейные «Игры Манчаары», — отметил Георгий Балакшин.

According to him, в программу состязаний включены 11 sports: by weight of VA-, khapsagai, weight-lifting, horse racing, archery, Athletics, национальное многоборье, Yakut jumps, пулевая стрельба, north-around, настольные игры хабылык и хаамыска.

Торжественное открытие соревнований состоится 6 июля в 20.00 на новом стадионе «Yс хоhуун». Для гостей организуют обширную культурную программу. Большинство состязаний будет организовано в Верхневилюйске, турниры по национальному и северному многоборью — в близлежащем поселке Нам, а настольные игры — в селе Кэнтик.

Церемония закрытия спартакиады пройдет 9 июля в 21.00 на центральном стадионе. Билеты уже поступили в продажу. Их можно приобрести в столичном спорткомплексе «Модун» и верхневилюйском кинотеатре «Киновер».

 

Dulustaan ​​Sergeev, YASYA.