Одна из самых титулованных членов женской сборной России рассказала, чего ждет от соперниц, как готовится к чемпионату мира, и даже задала корреспонденту «Якутии» риторический вопрос.

Двукратная чемпионка РФ, четырехкратная чемпионка РС(Я), двукратная победительница Игр Манчаары Светлана Артахинова не скрывает, что хочет прибавить в копилку своих наград золото чемпионата мира.
— В финале чемпионата России я проиграла Марине Федоренко, поэтому выступаю за второй состав команды. Если на этот раз нам опять доведется встретиться, обязательно постараюсь взять реванш. При всех своих титулах сильно волнуюсь, больно название соревнования громкое – чемпионат мира. Чувствую, что с каждым днем это чувство будет все сильнее. Из соперниц знаю только одну – ту же Марину Федоренко, все остальные – полная загадка. Вижу в этом еще одну изюминку предстоящего чемпионата, какая-то таинственность меня даже привлекает. Сейчас сборная проходит сборы, на тренировках сппарингую с Саиной Седалищевой, Евгенией Бубякиной и Акулиной Уваровой. Много помогает тренер Яна Захарова, она сама планировала участвовать в чемпионате мира и находится в отличной форме. Иногда мы садимся по разные стороны доски и перетягиваем палку, я несколько лет занимаюсь этим видом спорта, а Яна все равно находит огрехи в моей технике и советует, как их исправить. Специально из родного Олекминского улуса в Якутск приедут родственники и друзья, чтобы поддержать меня. Ну как в такой ситуации не отдать все силы для победы?

Георгий Татаринов, газета «Якутия».